SANREMO - Luca Sabetta a Sanremo 2025
Luca Sabetta sarà tecnico della ristorazione al Festival di Sanremo 2025
Luca Sabetta sarà tecnico della ristorazione al Festival di Sanremo 2025
17/01/2025
SANREMO - Luca sabetta meglio conosciuto come "l'artigiano delle uova" sarà presente al festival di Sanremo 2025 nel ruolo di tecnico della ristorazione. Si occuperà cioè di ideare e sviluppare ricette, di definire il tipo di menù e gli abbinamenti fra le diverse pietanze e fra queste e i vini e sovrintenderà alle attività della cucina affinché gli operatori lavorino per realizzarle. Il suo percorso è iniziato con la formazione e l’acquisizione del Diploma presso i servizi ristorativi dell'Istituto alberghiero Columella di Lecce. Durante il periodo di studio era anche stagista presso una nota pasticceria salentina con Federic Bourse. In seguito un percorso tra cucina e chef salentini hanno forgiato la sua struttura professionale e a questi si sono aggiunti i viaggi all’estero da New York al Giappone durante i quali ha conosciuto prodotti prima a lui sconosciuti che lo hanno portato a fantasticare "su accostamenti un po’ azzardati da accostare alla cucina della mia terra: il Salento". "I miei piatti sono sicuramente legati al territorio. Nei miei menù -spiega Sabetta- c'è tanta stagionalità. Lo scorso anno a Sanremo ho avuto il piacere di cucinare per alcuni cantanti che, fino a poco tempo, fa ascoltavo solo in radio."
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